蒟蒻で作るわらび餅風
share
材料
- 板こんにゃく
- 1枚
- きなこ
- 大さじ2
- 黒蜜
- 大さじ1
作り方
鍋に水400ccを入れて中火で茹でて(約40分)アク抜きします。
こんにゃくを水で洗い流して水気を切ります。
蒟蒻が冷えたら、ジップロックなどにきな粉を入れて蒟蒻全体にまぶします。
お好みで黒蜜をかけたら完成です。
ポイント
蒟蒻は必ず、あく抜きをしてください。
share
鍋に水400ccを入れて中火で茹でて(約40分)アク抜きします。
こんにゃくを水で洗い流して水気を切ります。
蒟蒻が冷えたら、ジップロックなどにきな粉を入れて蒟蒻全体にまぶします。
お好みで黒蜜をかけたら完成です。
蒟蒻は必ず、あく抜きをしてください。