ヴィーガンレーズンバター風サンド
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おからクッキーは、週末にまとめて作っておけば、おつまみにもおやつにもなる絶品スイーツ。
材料
- おからクッキー【材料】
- 甘さ控えめにしているので砂糖不使用
- 生おから
- 120g
- 米粉
- 30g
- 有機スプレッド
- 50g
- アーモンドプードル
- 30g
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳レーズンバター風【材料】
- 豆乳ヨーグルト
- 60g
- メープルシロップ
- 小さじ1
作り方
ボウルに有機スプレッドを入れ、泡立て器でクリーム状に練ります。
その後、米粉、アーモンドプール、塩、豆乳を入れてよく混ぜます。
生地をひとまとめにしてラップにのせます。20cmの棒状に伸ばしてラップに包み、冷蔵庫で30分置きます。
生地を冷蔵庫から出すときにオーブンを160℃に予熱します。
20等分に切り、クッキングシートを敷いた天板にのせ、160℃のオーブンで15分焼いて出来上がりです。
ポイント
豆乳レーズンバター風は、豆乳ヨーグルトを半日~1日水切りをし、そちらにレーズンを加えて混ぜて完成。