スイーツ

ヴィーガンレーズンバター風サンド

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おからクッキーは、週末にまとめて作っておけば、おつまみにもおやつにもなる絶品スイーツ。

材料

おからクッキー【材料】
甘さ控えめにしているので砂糖不使用
生おから
120g
米粉
30g
有機スプレッド
50g
アーモンドプードル
30g
豆乳
大さじ1
ひとつまみ
豆乳レーズンバター風【材料】
豆乳ヨーグルト
60g
メープルシロップ
小さじ1

作り方

  1. ボウルに有機スプレッドを入れ、泡立て器でクリーム状に練ります。

  2. その後、米粉、アーモンドプール、塩、豆乳を入れてよく混ぜます。

  3. 生地をひとまとめにしてラップにのせます。20cmの棒状に伸ばしてラップに包み、冷蔵庫で30分置きます。

  4. 生地を冷蔵庫から出すときにオーブンを160℃に予熱します。

  5. 20等分に切り、クッキングシートを敷いた天板にのせ、160℃のオーブンで15分焼いて出来上がりです。

ポイント

豆乳レーズンバター風は、豆乳ヨーグルトを半日~1日水切りをし、そちらにレーズンを加えて混ぜて完成。

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