ヴィーガン冷やし中華
share
お好きな夏野菜で彩りも楽しんで!今回は、グルテンフリー麺を使用していませんが、グルテンフリーにかえて召し上がるものおすすめです。
材料
- 美人うどん(麺はお好みで)
- 180g
- お好きな夏野菜
- お好みで
- 大豆ミート
- 20g
- 冷やし中華(タレ)
- 2-3人分
- 醤油
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 米油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 生姜のしぼり汁
- 小さじ1
- レモンの果汁
- 小さじ1
作り方
麺をゆでます。
夏野菜をオリーブオイルで焼きます。
茹でた麺の上に、焼き野菜と大豆ミート(※)をのせて、たれをかけて完成!
ポイント
※大豆ミートをお湯で戻した後に、水分をしっかりとり、30分くらい調味料(みりん・醤油・生姜)で味付けします。その後、軽くソテーしてください。