中華

ヴィーガン冷やし中華

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お好きな夏野菜で彩りも楽しんで!今回は、グルテンフリー麺を使用していませんが、グルテンフリーにかえて召し上がるものおすすめです。

材料

美人うどん(麺はお好みで)
180g
お好きな夏野菜
お好みで
大豆ミート
20g
冷やし中華(タレ)
2-3人分
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ1
甜菜糖
大さじ3
大さじ2
米油
小さじ2
ごま油
小さじ2
生姜のしぼり汁
小さじ1
レモンの果汁
小さじ1

作り方

  1. 麺をゆでます。

  2. 夏野菜をオリーブオイルで焼きます。

  3. 茹でた麺の上に、焼き野菜と大豆ミート(※)をのせて、たれをかけて完成!

ポイント

※大豆ミートをお湯で戻した後に、水分をしっかりとり、30分くらい調味料(みりん・醤油・生姜)で味付けします。その後、軽くソテーしてください。

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