和食

夏野菜と大豆ミートのヴィーガンカレー

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食欲が落ちてきたときのヘルシー夏野菜カレーをご紹介

材料

大豆ミート(乾燥タイプ)
30g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1本
トマトピューレ
大さじ2
クミンパウダー
大さじ1/2
コリアンダーパウダー
大さじ1/2
レッドチリパウダー
小さじ1/2
ターメリックパウダー
小さじ1/2
ニンニク
1片
しょうが
1/2片
小さじ1/2
香菜(なくてもOK)
1株

作り方

  1. 大豆ミートをお湯で戻し、しっかり水切りします。

  2. みじん切りにした香菜の根を加え香りがたつまで炒める。

  3. その後、玉ねぎを炒め、人参、じゃがいもをいためます。

  4. 塩を加え、炒めたあとに、さし水50MLを入れます。

  5. その後、ニンニク・生姜を入れいため、トマトピューレを加えます。

  6. その後、カレーの素をつくるために、材料にある粉ものを入れていため、途中でさし水20MLを行い(足りない場合はのちほど追加)大豆ミートを入れて煮込みます。

  7. 完成!

ポイント

大豆ミートに下味をつけるとよりカレー風味が強まります。

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