【ヴィーガン対応】ほぼバナナの米粉パンケーキ
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バナナの食感を活かすために米粉の量を減らしていますが、もっちり弾力があるパンケーキがお好きな方は、米粉の量を増やすことをおすすめします。
材料
- バナナ
- 2本
- 米粉
- 30g
- 水
- 90ml
- アルミニウムフリーベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 有機ココナッツシュガー(なくても可)
- 大さじ1/2
作り方
バナナをつぶし、米粉と混ぜます。
水を加え混ぜます。有機ココナッツシュガーを入れる場合は、この時に投入し混ぜあわせます。
フライパンにて、両面を焼きます。とてもふわとろな生地のため一見焼けてないように見えますが、5分両面焼くだけで完成です。