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【ヴィーガン対応】ほぼバナナの米粉パンケーキ

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バナナの食感を活かすために米粉の量を減らしていますが、もっちり弾力があるパンケーキがお好きな方は、米粉の量を増やすことをおすすめします。

材料

バナナ
2本
米粉
30g
90ml
アルミニウムフリーベーキングパウダー
小さじ1/2
有機ココナッツシュガー(なくても可)
大さじ1/2

作り方

  1. バナナをつぶし、米粉と混ぜます。

  2. 水を加え混ぜます。有機ココナッツシュガーを入れる場合は、この時に投入し混ぜあわせます。

  3. フライパンにて、両面を焼きます。とてもふわとろな生地のため一見焼けてないように見えますが、5分両面焼くだけで完成です。

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