スイーツ

ヴィーガンチョコ羊羹

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召し上がる前に、お好みで岩塩をプラスするとより一層味わい深くなります。

材料

ヴィーガンチョコ
1枚(80g)
400ml
さらしあん
80g
粉寒天
5g
50cc

作り方

  1. 鍋にさらしあん、水400mlを入れ中火にかけながら木べらでよく混ぜ合わせます。

  2. 全体がよく混ざり沸騰したら、そのまま2分程沸騰させ、火から下ろします。

  3. その後、チョコレートを入れ混ぜ合わせます。

  4. 寒天に水50ccを加え、沸騰する直前まで溶かします。その中にさらしあんを入れて混ぜ合わせて火を止めます。

  5. その後、粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固めたら完成!

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