ヴィーガンチョコ羊羹
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召し上がる前に、お好みで岩塩をプラスするとより一層味わい深くなります。
材料
- ヴィーガンチョコ
- 1枚(80g)
- 水
- 400ml
- さらしあん
- 80g
- 粉寒天
- 5g
- 水
- 50cc
作り方
鍋にさらしあん、水400mlを入れ中火にかけながら木べらでよく混ぜ合わせます。
全体がよく混ざり沸騰したら、そのまま2分程沸騰させ、火から下ろします。
その後、チョコレートを入れ混ぜ合わせます。
寒天に水50ccを加え、沸騰する直前まで溶かします。その中にさらしあんを入れて混ぜ合わせて火を止めます。
その後、粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固めたら完成!