スイーツ

グルテンフリー&ヴィーガン「チョコナッツスコーン」

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材料

大豆粉パンケーキミックス
50g
植物性ミルク
25g
ヴィーガンバター
15g
くるみ
10g
ヴィーガンチョコレート
10g
ひとつまみ
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. ★下準備

  2. ★ヴィーガンバターは1cm角にカットし冷蔵庫で冷やしておく。

  3. フードプロセッサーに大豆粉ミックス、塩、バターを入れて、バターの粒がなくなるまでかくはんする。

  4. バターの大きな粒がなくなり、サラサラの状態になればOKです。

  5. ボウルに移して豆乳を入れ、カードで切るように混ぜ合わせます。

  6. くるみとチョコレートも加え、カードでザッと合わせる。

  7. 生地を正方形に整えてラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やします。

  8. 4等分してシルパンを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで約13分焼いたら完成!

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