グルテンフリー&ヴィーガン「チョコナッツスコーン」
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材料
- 大豆粉パンケーキミックス
- 50g
- 植物性ミルク
- 25g
- ヴィーガンバター
- 15g
- くるみ
- 10g
- ヴィーガンチョコレート
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
★下準備
★ヴィーガンバターは1cm角にカットし冷蔵庫で冷やしておく。
フードプロセッサーに大豆粉ミックス、塩、バターを入れて、バターの粒がなくなるまでかくはんする。
バターの大きな粒がなくなり、サラサラの状態になればOKです。
ボウルに移して豆乳を入れ、カードで切るように混ぜ合わせます。
くるみとチョコレートも加え、カードでザッと合わせる。
生地を正方形に整えてラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やします。
4等分してシルパンを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで約13分焼いたら完成!