新感覚!ヴィーガンおつまみ「フライド大根」
share
材料
- 大根
- 1/4本(300g)
- 野菜出汁
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ1
- 米油
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
大根を細切りにする(1㎝くらい)。
大根に野菜出汁を混ぜる。
大根に米粉、片栗粉を加えて混ぜる。
フライパンに多めの米油を入れ、中火で1分~2分揚げる。
※大根は水分が多いため、長時間揚げると油はねして危険のため1-2分がおすすめです。
<ポイント>カラッと揚げるためには、粉をつけて時間をおかずにすぐに揚げること!
share
大根を細切りにする(1㎝くらい)。
大根に野菜出汁を混ぜる。
大根に米粉、片栗粉を加えて混ぜる。
フライパンに多めの米油を入れ、中火で1分~2分揚げる。
※大根は水分が多いため、長時間揚げると油はねして危険のため1-2分がおすすめです。
<ポイント>カラッと揚げるためには、粉をつけて時間をおかずにすぐに揚げること!