イタリアン

玄米パスタの豆乳クリームスパゲティ

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材料

玄米パスタ
80g
豆乳
100ml
植物性100%クリーム
50ml
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
ブラウンマッシュルーム
2~3個
ニンニク
1片
塩・胡椒
適量
パセリ
お好みで

作り方

  1. エリンギは短冊切り、ブラウンマッシュルームは薄くスライスしておきます。 しめじは石づきを切り落とし、手で裂いて小房にします。

  2. 水を入れたパスタ鍋に火をつけ、沸騰したら玄米パスタを入れます。 ※玄の舞めんを使用の場合、茹で時間5分、他の玄米パスタの場合は記載の茹で時間から1~2分前を目安としてください。

  3. フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたらキノコ類を加えて強火でさっと炒めます。

  4. 豆乳クリーム、豆乳を加えていき、ひと煮立ちしたらパスタを入れて、1~2分ほど混ぜ合わせます。

  5. パスタにクリームがなじんできたら、お皿に乗り付けて上にパセリなどを散らし完成です。

ポイント

パッケージ等に記載しているパスタの茹で時間にしてしまうとクリームと混ぜ合わせるため、麺が柔らくなりがちです。目安時間の1~2分短くすることで、クリームと混ぜてもアルデンテの麺を楽しむことができますよ。

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