玄米パスタの豆乳クリームスパゲティ
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材料
- 玄米パスタ
- 80g
- 豆乳
- 100ml
- 植物性100%クリーム
- 50ml
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- ブラウンマッシュルーム
- 2~3個
- ニンニク
- 1片
- 塩・胡椒
- 適量
- パセリ
- お好みで
作り方
エリンギは短冊切り、ブラウンマッシュルームは薄くスライスしておきます。 しめじは石づきを切り落とし、手で裂いて小房にします。
水を入れたパスタ鍋に火をつけ、沸騰したら玄米パスタを入れます。 ※玄の舞めんを使用の場合、茹で時間5分、他の玄米パスタの場合は記載の茹で時間から1~2分前を目安としてください。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたらキノコ類を加えて強火でさっと炒めます。
豆乳クリーム、豆乳を加えていき、ひと煮立ちしたらパスタを入れて、1~2分ほど混ぜ合わせます。
パスタにクリームがなじんできたら、お皿に乗り付けて上にパセリなどを散らし完成です。
ポイント
パッケージ等に記載しているパスタの茹で時間にしてしまうとクリームと混ぜ合わせるため、麺が柔らくなりがちです。目安時間の1~2分短くすることで、クリームと混ぜてもアルデンテの麺を楽しむことができますよ。