和食

洋食

知っておくと便利!ヴィーガンつけダレ

share

ヴィーガン男子のYumaです。

今回は、マルコメの『プラス糀 糀甘酒LL』を使って、そうめんやその他お好みの麺のお供にオススメしたい『つけダレレシピ』をご紹介します。


アレンジの幅も広く、サッパリと食べることができるので、残暑の厳しいこの季節に是非お試し下さい。

材料

トマトダイスカット
100g
大葉
3枚
醤油
20g
甘酒
100g
ケチャップ
10g

作り方

  1. 醤油、ケチャップ、甘酒を混ぜたらトマトを加えて、最後に大葉の千切りを乗せたら完成です。

ポイント

大葉をたっぷり乗せて食べるのがおすすめです。
大葉以外にもみょうがやネギなどお好みの薬味でアレンジ可能です。また、仕上げに胡麻油をくわえたり、タバスコやチリパウダーを加えたりしても美味しいと思います。

関連コンテンツ

Recipe一覧へ戻る