洋食

大豆ミートのハンバーガー

share

材料

ヴィーガン対応バンズ
1つ
ヴィーガンデリ ベジハンバーグ(かるなぁ)
1袋
レタス
2枚
薄切りトマト
1枚
輪切りスライスの玉ねぎ
1枚
ヴィーガンケチャップ
大さじ1
ヴィーガンマスタード
大さじ1/2

作り方

  1. まず、バンスを横半分に切ります。

  2. レタス、トマトは洗って水気を切っておきます。

  3. レタスは食べやすい大きさに手で千切り、トマトは5ミリくらいにスライス、玉ねぎは輪っかが見えるようにスライスします。

  4. ベジハンバーグを電子レンジで1分30秒(500w)温めます。

  5. その間に、バンズにレタス、トマト、玉ねぎを乗せ、その上にケチャップとマスタードを乗せます。

  6. 温めたハンバーグを乗せて、バンズで挟んだら出来上がりです。

Recipe一覧へ戻る