和食

大豆ミートの鶏南蛮風~豆腐タルタルソースがけ~

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材料

ヴィーガンデリ 大豆ミート唐揚げ(かるなぁ)
1袋
豆腐(絹)
200g
ピクルス
1〜2本をお好みで調節
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
甜菜糖
少々

作り方

  1. はじめに、豆腐のタルタルソースを作ります。

  2. 絹豆腐をキッチンペーパー等でくるみ、表面の水気を切っておきます。

  3. 水気を切った絹豆腐を泡立て器などで滑らかになるまで混ぜます。

  4. 滑らかになった絹豆腐に、刻んだピクルスを入れて軽く混ぜ合わせます。

  5. 岩塩、ブラックペッパー、甜菜糖をお好みで加えながら味を調整し、軽く混ぜ合わせたら豆腐のタルタルソースの出来上がりです。

  6. 次に、大豆ミート唐揚げを、電子レンジで30~40秒(500w)温めた後、200℃のトースターで3分30秒~40秒温めます。

  7. 温めた大豆ミート唐揚げの上に豆腐のタルタルソースをかけて完成です。

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