大豆ミートの鶏南蛮風~豆腐タルタルソースがけ~
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材料
- ヴィーガンデリ 大豆ミート唐揚げ(かるなぁ)
 - 1袋
 - 豆腐(絹)
 - 200g
 - ピクルス
 - 1〜2本をお好みで調節
 - 岩塩
 - 少々
 - ブラックペッパー
 - 少々
 - 甜菜糖
 - 少々
 
作り方
はじめに、豆腐のタルタルソースを作ります。
絹豆腐をキッチンペーパー等でくるみ、表面の水気を切っておきます。
水気を切った絹豆腐を泡立て器などで滑らかになるまで混ぜます。
滑らかになった絹豆腐に、刻んだピクルスを入れて軽く混ぜ合わせます。
岩塩、ブラックペッパー、甜菜糖をお好みで加えながら味を調整し、軽く混ぜ合わせたら豆腐のタルタルソースの出来上がりです。
次に、大豆ミート唐揚げを、電子レンジで30~40秒(500w)温めた後、200℃のトースターで3分30秒~40秒温めます。
温めた大豆ミート唐揚げの上に豆腐のタルタルソースをかけて完成です。