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冷凍パインで作る!4つのヴィーガンパイナップルスムージー

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ヴィーガン男子のYumaです。

冷凍パイナップルを使って簡単にできる、夏にピッタリのスムージーを作っていきます。パイナップルはビタミンCを筆頭に食物繊維やβカロテンなど、お肌の健康には欠かせない栄養素が満点。
さらにブロメラインという成分が消化を助けたり、抗炎症作用を発揮してくれたりもします。これらの成分は熱に弱い傾向がありますが、スムージーにすることによって栄養素そのままの摂ることができるのがポイントです。
今回は、この夏おすすめの4つのパイナップルスムージーをご紹介します。

『簡単で美味しく。パイン×豆乳のスムージー』
『南国気分を味わえる。パイン×ココナッツミルクのスムージー』
『爽やかさをプラス。パイン×ミント&レモンのスムージー』
『ヨーグルトで濃厚仕立て。パイン×ヨーグルトのスムージー』

材料

『簡単で美味しく。パイン×豆乳のスムージー』
冷凍パイン
60〜70g
豆乳
100g
甜菜糖
100g
『南国気分を味わえる。パイン×ココナッツミルクのスムージー』
冷凍パイン
60~70g
豆乳またはココナッツミルク
100g
甜菜糖
10g
レモン果汁
5g
ミントの葉
2~5枚
『ヨーグルトで濃厚仕立て。パイン×ヨーグルトのスムージー』
冷凍パイン
80g
お好みのヴィーガンヨーグルト(豆乳ヨーグルト)
100g
甜菜糖
10~15g

作り方

  1. 『簡単で美味しく。パイン×豆乳のスムージー』

    ・冷凍のパインがない場合は、カットパインを一晩冷凍させてください。材料をすべてミキサーに入れて混ぜたら完成。

  2. 『南国気分を味わえる。パイン×ココナッツミルクのスムージー』

    材料をすべてミキサーに入れて混ぜたら完成。

  3. 『爽やかさをプラス。パイン×ミント&レモンのスムージー』

    材料をすべてミキサーに入れて混ぜたらグラスに注ぎ、お好みでカットパインをトッピングして完成。

  4. 『ヨーグルトで濃厚仕立て。パイン×ヨーグルトのスムージー』

    材料をすべてミキサーに入れて混ぜたら完成。

ポイント

今回は4パターンのスムージーを作りました。

ココナッツミルクで作る場合はココナッツミルクの種類によって甘みや濃度が異なります。
また、ヨーグルトで作る場合も、ヨーグルトの種類によって風味や酸味が異なりますので、いくつか試してお好みの組み合わせを見つけてみてください。

暑い時期には、ご紹介したそれぞれのレシピに塩をひとつまみ入れても美味しいですよ。どのレシピもブレンダーさえあれば簡単に作ることができるので、ぜひ一度作ってみてください。

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