洋食

子どものおやつにもおすすめ!ヴィーガンハッシュドポテト

share

ヴィーガン男子のYumaです。
今回は、ヴィーガンハッシュドポテトのレシピをご紹介します。
簡単で失敗の少ないやり方でハッシュドポテトを作りました。揚げる作業も、フライパンに多めの油を敷いて揚げ焼きにするので後片付けも比較的ラクだと思いますので、是非お試し下さい。

材料

じゃがいも(塩ゆで)
250g
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 太めに千切りしたじゃがいもに片栗粉をまぶします。

  2. 小判型に成形して油で揚げます。

  3. 仕上げに塩を振って完成です。

ポイント

・じゃがいもは生のまま揚げていく作り方や、レンジで火を通すやり方もありますが、今回は一番簡単で失敗のない塩ゆでで芋を調理します。
・粗熱が取れたら千切りします。茹でてあるので勝手にある程度形が崩れて、ハッシュドポテト特有の粒感が自然とできます。
・お好みでブラックペッパーや刻んだハーブを混ぜても美味しいです。

関連コンテンツ

Recipe一覧へ戻る