和食

常備食にも!簡単ヴィーガンポテトサラダ

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簡単に作ることができるポテトサラダのレシピをご紹介します。調味料が揃えられればすぐに作ることができる簡単レシピです。付け合せはもちろん、パンとの相性も抜群です、是非お試し下さい。

材料

じゃがいも(塩ゆで)
245g
赤玉ねぎ(みじん切り)
45g
【調味料】ヴィーガンマヨネーズ
30g
粒マスタード
10g
アガベシロップ
10g
豆乳
10g
オリーブオイル
10g
チャービル(みじん切り)
2g
ガーリックパウダー
少々
胡椒
少々
チャービル(トッピング)
適量

作り方

  1. じゃがいもを軽く潰したら、その他すべての材料を加えて混ぜ合わせます。

  2. 塩コショウで味を整えたら器に盛って完成です。

ポイント

・玉ねぎは水にさらして辛味を抜いておきます。
・豆乳はなくても出来ます。豆乳の代わりに植物性生クリームやヴィーガンバターでも大丈夫です。
・チャービルは他のハーブで代用できます。イタリアンパセリやバジルなどもおすすめです。

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