世界で注目!日本のフードテック企業「Dr. Foods」が、ヴィーガントリュフバターを販売開始
share
株式会社Dr. Foodsが展開する「植物性」の世界三大珍味。これまで、フォアグラ、キャビアと発売し世界的にも注目を集めている。この度、三大珍味の最後「トリュフ」を使用した「植物性トリュフバター」が発売となった。
Dr.Foods 植物性 トリュフバター
「植物性トリュフバター」は、イタリア・トスカーナ産の最高級トリュフを使用しており、世界中のレストランにて使用が検討されている。国内では、東京・表参道のハンバーガー店「WayBack Burgers」植物性トリュフバターを使用した完全植物性ハンバーガー「ネクスト トリュフバター チーズィ―」を期間限定(5月11日~8月31日)で販売する。
ネクスト トリュフバターチーズィ― シングル2,200円、ダブル3,200円
ネクストミーツ株式会社「代替肉パティ」と株式会社Dr. Foods「ヴィーガントリュフバター」の完全100%植物性のチーズバーガーは、2024年5月11日(土)~2024年8月31日(土)の期間限定発売です。
Dr. Foods 植物性トリュフバターについて
イタリア・トスカーナ州で25年以上の歴史あるトリュフ専門会社からDr. Foods株式会社が日本へ初めてトリュフを直輸入。熟練のトリュフハンターが、一粒ずつ地中深くから手で掘り起こした貴重な黒サマートリュフ100%を贅沢に使用した植物性トリュフバター。フリーズドライをすることなく、独自の技術で生のトリュフをそのままにDr. Foods専用のレシピで商品化。日本へ直送された製品は、イタリア・トスカーナ州産の独自の芳醇な香りと風味が最高と注目を浴びています。香料などの添加物未使用、100%イタリア産サマー黒トリュフのみで作られた世界初の最高級のトリュフバターは、日本国内だけでなく世界の流入でも戦っていけること間違いなし。
トーストしたバケットにそのまま塗って食べたり、お料理のソースベースとして使ったり、クリームやオイル系のパスタの仕上げと風味付けに使うと香りと美味しさが大幅アップ。
完全植物性ヴィーガン商品のため、ヴィーガンメニューにはもちろんのこと、通常のバターと比較しても低カロリーのためヘルシー志向のレシピにもおすすめです。
世界三大珍味の開発が完了し、日本でもヴィーガンレシピの幅が広がっていること、とても喜ばしいことですね。ぜひ、Dr. Foodsさんのこれからの展開に注目してみてください。
https://dr-foods.net/