日本初!豆乳からつくられた植物性バターの量り売り店誕生「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」
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エイベックス・ヘルスケアエンパワー合同会社と業務提携している藤春幸治シェフが開発した、おいしいの一つ先にある“食の多様性”に対応した、日本初の特許製法で作られた植物性バター「FUJIHARU BUTTER」を、量り売りで購入できる「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」が、8月10日(木)より群馬県邑楽町にてグランドオープンした。
「FUJIHARU BUTTER(フジハルバター)」について
アレルギーなどの健康上の理由やベジタリアン・ヴィーガンなどの理由により、一般的なバターが食べられない方にも、おいしいお食事を楽しんでもらいたい。世界中の様々な人に笑顔を届けたいという藤春氏の想いから、試行錯誤の末に開発された、おいしいの一つ先にある“食の多様性”に対応した特許製法のバター。動物性バターやマーガリン、ファットスプレッドとは異なる、まろやかでやさしいくちどけは瞬く間に話題に!
その「FUJIHARU BUTTER」をいつでも楽しめる、日本初の植物性バターの量り売り店が「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」。
自然の恵みが豊かな群馬県邑楽町(オウラマチ)。店頭では“ハーブガーリック“や”ラズベリー“など、様々なフレーバーで味付けされた手作りの豆乳バターを100gから量り売りで販売している。また量り売り以外にも、ギフト商品の販売や、地元の豊富な食材と豆乳バターを使った、おいしいお料理を提供するカフェも併設。
■カフェメニュー(一例)
・こんにゃくとお米のトーストと選べるバター
・乳、小麦、白砂糖不使用で作る【季節のフルーツと米粉のフレンチトースト】
・自家製あんこと豆乳バターの【あんバタートースト】
■店舗概要
店名: ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-
住所: 〒370-0614 群馬県邑楽郡邑楽町赤堀3795-2
電話番号:0276-60-5673
交通: 最寄駅/東武小泉線/成島駅から車で6分 ※時刻表をご確認頂きお越し下さい
営業時間: 10:00~18:00
カフェスペース:12席
定休日:月曜日
Instagram:https://www.instagram.com/fujiharu_butter/
※オンラインショップは2023年秋頃開設予定
https://www.atelierepicure.jp/
◆藤春幸治(ふじはるこうじ)プロフィール
東京・元麻布のレストラン「EPICURE」オーナーシェフ。流行りに敏感なグルメの方はもちろんのこと、アレルギーや闘病中、ダイエットや調整中のアスリートなど、様々な食事制限がある方や、ベジタリアン、ヴィーガン、ハラールなどの食事理念をおもちの方達が同じテーブルを囲み、美食を楽しめる未来型(理想型)のレストランとして人気を集めている。有名外資系ホテルなどで料理人としての研鑽を積んだのち、新しい食文化「ケアリングフード」を創案するため、からだの仕組みや栄養学をふまえ、現代の栄養過多な食生活を改善するバランスの取れた食事を独自に研究。トップアスリートのほか糖尿病やがんの患者まで様々な人への食事をサポート。主な医学会でのお弁当監修実績は、第88回日本内分泌学会学術総会、第16回日本抗加齢医学会総会、第24回日本乳癌学会学術総会、第34回日本肥満症治療学会学術集会。「ガイアの夜明け(テレビ東京)」での「命をつなぐ食」が大きな反響を呼び、いま日本で一番注目されているシェフの1人。
・CARING FOOD公式サイト:http://caring-food.com/
・書籍:講談社『あなたのからだが21日で変わる「ケアリングフード」レシピ』
「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」姉妹店 『EPICURE』
店名: EPICURE
住所: 〒106-0046 東京都港区元麻布2-1-17 モダンフォルム 1F
ランチタイム: 11時30分~最終入店12:30(Close14時30分)
ディナータイム:18時~最終入店19時30分
営業日:木曜日~日曜日
<完全予約制>https://www.tablecheck.com/shops/epicure-low/reserve
https://epicure-low.com/