ミシュラン2つ星獲得「精進料理 醍醐」監修のヴィーガンカレー、ANA国際線機内食にて提供開始

公開日: 2023.8.9

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プラントベースフードの企画・開発や、サウナ施設のプロデュースを行うウェルネスカンパニーである株式会社 TOYOKE(トヨーク)の『果実とスパイス香る ヴィーガンカレー』は、2023年9月1日(金)よりANAの国際線ファーストクラスとビジネスクラスの機内食メニューに採用されることが決定した。

果実とスパイス香る ヴィーガンカレー 200g 1,350円(税込)


『果実とスパイス香る ヴィーガンカレー』は、ミシュラン2つ星を16年連続で獲得し続けている「精進料理 醍醐」の4代目 野村祐介氏の監修により開発されたカレーで、2020年12月より販売中。国産の野菜と果実を中心に植物性原料のみでつくられている他、化学調味料、精製糖、小麦粉を一切使用していないことから、幅広いフードダイバーシティに対応が可能な点からANAの国際線ファーストクラスとビジネスクラスの機内食メニューに採用された。

提供クラス
ファーストクラス
ビジネスクラス
提供路線
日本発着アメリカ路線
ニューヨーク、シカゴ、ワシントンD.C.、ヒューストン、
バンコク、ジャカルタ、クアラルンプール発日本着路線

『果実とスパイス香るヴィーガンカレー』について


「精進料理 醍醐」の、まかないとして食べられていたカレーをベースに、改良を重ねて行き着きついたヴィーガンカレー。醍醐がこれまで培ってきた精進料理の「引き算」の考え方が活かされている。レトルトカレーでよく使われる砂糖やケチャップ、油脂は加えず、飴色に炒めた玉ねぎやりんごから甘味や旨味を引き出している。

シナモン、カルダモンをはじめとする豊かなスパイスの香りと、素材本来の甘みや旨味を活かしたヴィーガンカレーならではの繊細な美味しさを追求。余計なものを加えず、国産の野菜と果実を惜しみなく使うことで完成した、豊かで奥深い味わいを家庭でも楽しむことができます。よろしければ、お取り寄せしてみてください!

https://store.toyoke.jp/

精進料理 醍醐について

旬の食材を吟味した懐石形式の料理と創業以来培ってきたもてなしの心を提供する精進料理店。「ミシュランガイド東京」の創刊以来、2つ星を16年連続で獲得。愛宕山の麓に佇む数寄屋造りの店内には、都会の喧騒を忘れ、訪れる人を非日常へと誘う空間が広がります。

www.atago-daigo.jp/

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