時短もフードロス削減も叶えるエコ&エシカルな『冷凍ヴィーガン寿司3種』登場!

公開日: 2024.1.25

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株式会社かるなぁより、動物性原料・魚介類を使わない冷凍ヴィーガン寿司が、2024年2月1日(木)より登場する。


実店舗限定の人気商品が冷凍技術でおいしさそのままオンライン販売。冷凍保存のためフードロスを防ぎ、解凍するだけの手軽さで時短を叶えます。野菜や大豆加工品を活かした「茄子と生湯葉のバッテラ寿司」「ゆばと豆腐の炙り蒲焼寿司」の押し寿司2種と「精進太巻き寿司」1種の計3種展開。

<POINT>
特別栽培米や新鮮な野菜、国産大豆の湯葉や豆腐を使用。合成添加物不使用。

素材の劣化や解凍時のドリップ(うまみ成分流出)を防止するプロトン凍結により、しゃりの食感や素材の風味を維持して作りたてのおいしさをそのままお届け。

押し寿司に使用しているトレイは、押し過ぎない製法技術を使用することで、解凍後に寿司職人が握ったような口の中でほろりと解けるシャリ感に。

「かるなぁ 茄子と生湯葉のバッテラ寿司」1,296円(税込)240g/8切れ


茄子のムラサキ色のグラデーションを利用して鯖風の色合いを表現し、素揚げした茄子を合わせ酢に漬け込み鯖のツヤのある脂感を出しました。国産大豆100%の生湯葉を重ねることで、鯖の身のふっくらした食感を再現。

酢、砂糖、塩、昆布だしを使用し、本物の鯖のバッテラに比べると生臭さがないので食べやすい仕上がりに。

「かるなぁ ゆばと豆腐の炙り蒲焼き寿司」1,220円 240g/8切れ


蒲焼は当社製造部の熟練職人が一枚ずつ丁寧に作り、炙りをかけています。こだわりの国産大豆100%使用のゆばと豆腐と山芋を独自の配合でミックスし、ふんわりとした鰻風に。

「かるなぁ 精進太巻き寿司」1,296円 300g/8切れ


卵などの動物性原料は一切使用せずに、高野豆腐、かんぴょう、しいたけ、ニンジン、ほうれん草を独自の植物性だしで煮込み、シンプルで飽きのこない太巻きに。

https://www.karuna.co.jp/

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