スイーツ

材料を混ぜて固めるだけ!ヴィーガンアイスケーキ

share

ヴィーガン男子のYumaです。
今回は、混ぜて冷やすだけの簡単ヴィーガンアイスケーキの作り方をご紹介します。

材料

ブルーベリー
100g
ココナッツヨーグルト(水切り)
220g
ココナッツミルク
250g
てんさい糖
80g
レモン果汁
25g
少々

作り方

  1. 材料をすべてブレンダーにかけます。

  2. お持ちの型に流し込みます。(今回使ったのは18センチパウンド型)

  3. 冷凍庫で一晩冷やし固めたらお好みの大きさにカットします。

  4. ヴィーガンアイスケーキの完成です。

ポイント

・クラスト部分にはグルテンフリーのオートミールクッキーを砕いて使用しています。こちらのクッキーレシピも過去にご紹介していますのでぜひご覧ください。クラスト生地はなくても作れます。
 
・涼し気な色合いにするために今回はブルーベリーを使いましたのでブレンダーで撹拌しましたが、シンプルにヨーグルトとココナッツミルクで作る場合はブレンダーも不要です。材料をすべてボウルで混ぜて同じ工程で冷やし固めれば完成です。
 
・ココナッツヨーグルトが手に入らない方は豆乳ヨーグルトやアーモンドヨーグルトでも作ることができます。

関連コンテンツ

Recipe一覧へ戻る