材料を混ぜて固めるだけ!ヴィーガンアイスケーキ
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ヴィーガン男子のYumaです。
今回は、混ぜて冷やすだけの簡単ヴィーガンアイスケーキの作り方をご紹介します。
材料
- ブルーベリー
- 100g
- ココナッツヨーグルト(水切り)
- 220g
- ココナッツミルク
- 250g
- てんさい糖
- 80g
- レモン果汁
- 25g
- 塩
- 少々
作り方
材料をすべてブレンダーにかけます。
お持ちの型に流し込みます。(今回使ったのは18センチパウンド型)
冷凍庫で一晩冷やし固めたらお好みの大きさにカットします。
ヴィーガンアイスケーキの完成です。
ポイント
・クラスト部分にはグルテンフリーのオートミールクッキーを砕いて使用しています。こちらのクッキーレシピも過去にご紹介していますのでぜひご覧ください。クラスト生地はなくても作れます。
・涼し気な色合いにするために今回はブルーベリーを使いましたのでブレンダーで撹拌しましたが、シンプルにヨーグルトとココナッツミルクで作る場合はブレンダーも不要です。材料をすべてボウルで混ぜて同じ工程で冷やし固めれば完成です。
・ココナッツヨーグルトが手に入らない方は豆乳ヨーグルトやアーモンドヨーグルトでも作ることができます。