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毎日食べたい!ヴィーガンチーズケーキ

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ヴィーガン男子のYumaです。
今回は、ヴィーガンチーズケーキ(18センチ・丸ケーキ型1個分)のレシピをご紹介します。

材料

【クラスト材料】オートミール
35g
ココナッツフレーク
5g
生クルミ
30g
アガベシロップ
30g
ココナッツオイル
10g
【フィリング材料】アーモンドヨーグルト(水切り)
200g
ココナッツクリーム
150g
絹豆腐
100g
レモン果汁
30g
てんさい糖
80g
タピオカ粉
20g
ひとつまみ

作り方

  1. クラストの材料をすべて合わせてブレンダーで撹拌します。

  2. ケーキ型にクッキングシートを敷き、クラスト生地を詰めていきます。

  3. 180℃のオーブンで10分程度焼きます。

  4. フィリングの材料を全て加えてブレンダーで撹拌します。

  5. 焼いたクラスト生地の上からフィリングを流し込み、軽く叩いて空気を抜いたら180℃のオーブンで40分ほど焼きます。

  6. 焼き上がったらオーブンに入れたまま粗熱が取れるまで冷まし、熱が取れてから冷蔵庫で冷やして完成です。

ポイント

・今回はアーモンドヨーグルトを使いましたが、他のプラントヨーグルトでも作ることができます。水切りは8時間以上を目安に行ってください。
・ココナッツクリームは、手に入らなければココナッツミルク缶をご用意いただき、冷蔵庫でよく冷やしてから、分離したクリームの部分だけを使用しても作れます。

【まとめ】ヴィーガン&グルテンフリーのチーズケーキの作り方

なるべくシンプルな材料で作ることができるさっぱりとしたヴィーガンチーズケーキのレシピです。ブレンダーがあれば簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。

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