洋食

やみつき、じゃがいものヴィーガンガレット

share

ヴィーガン男子のYumaです。
今回は、じゃがいもを使った簡単レシピ「じゃがいものガレット」の作り方をご紹介します。ポテチやフレンチフライと比べて、油を使う量が断然少なく済むため、よりヘルシーで簡単に作ることができます。ぜひお試し下さい。

材料

【1〜2人前材料】メークイン
250g
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
米油
大さじ1

作り方

  1. 皮を剥いてスライサーで薄くスライスしたじゃがいもを軽く洗ってアクを除き、水気を切って塩と片栗粉を加えて混ぜます。

  2. 油を加えて熱したフライパンにじゃがいもを入れて、丸く平たく伸ばします。

  3. 中火で両面をこんがりと焼いたら完成です。

ポイント

じゃがいもは男爵やその他の品種でも作ることができます。お好みでどうぞ!

関連コンテンツ

Recipe一覧へ戻る