やみつき、じゃがいものヴィーガンガレット
share
ヴィーガン男子のYumaです。
今回は、じゃがいもを使った簡単レシピ「じゃがいものガレット」の作り方をご紹介します。ポテチやフレンチフライと比べて、油を使う量が断然少なく済むため、よりヘルシーで簡単に作ることができます。ぜひお試し下さい。
材料
- 【1〜2人前材料】メークイン
- 250g
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
皮を剥いてスライサーで薄くスライスしたじゃがいもを軽く洗ってアクを除き、水気を切って塩と片栗粉を加えて混ぜます。
油を加えて熱したフライパンにじゃがいもを入れて、丸く平たく伸ばします。
中火で両面をこんがりと焼いたら完成です。
ポイント
じゃがいもは男爵やその他の品種でも作ることができます。お好みでどうぞ!