西早稲田の人気ベーカリー「LA VIGNE AKIKO」が手掛けるベーグル&スウィーツショップが、サンシャインシティアルパB1に!
share
2024年4月1日(月)、西早稲田にあるベーカリーLA VIGNE AKIKO ラヴィーニュアキコが新たに池袋サンシャインシティアルパB1にベーグルとスウィーツのお店をオープンする。
店名:LA VIGNE AKIKO サンシャインシティ店
住所:東京都豊島区東池袋三丁目1番2号サンシャインシティ専門店街アルパB1
開店日:2024年4月1日(月)10:00~
営業時間:10:00~20:00
公式Instagram:la_vigne_akiko
ベーグルが苦手な店主が独自の美味しさを目指したことがはじまり
もともとベーグルを苦手とする店主が、独自の美味しいベーグルを作りたいという思いで試作を重ねた結果、ラヴィーニュプレミアムベーグルは生まれました。
発売以来大人気となり、六本木にて毎月開催するベーグル催事では完売させていただくまでとなりました。より多くの方に自信作であるベーグルを召し上がっていただきたいと考え、大人気商業施設である池袋サンシャインシティアルパB1に出店させていただく運びとなりました。
生地の美味しさにこだわった、新しいプレミアムベーグル
プレミアムベーグルの最大の特徴は生地にあります。10種類以上のオリジナルの生地を使用し、色々な味わい、食感をお楽しみただけます。もっちりソフトで歯切れの良い食感は、重すぎず、それでいて満足感があります。おやつはもちろん、ランチにも!
また、ベーグルは一度冷凍したらトースターやオーブンで温めなおして食べるのが一般的ですが、プレミアムベーグルは「温め要らず・自然解凍のみ」でも美味しくお召し上がりいただけます。
そのため、例えば朝出かける前に冷凍庫から出しておけば、オフィスでのランチにはちょうど食べ頃!なんてことも。他にも外出先やピクニックでのおやつなど、さまざまな場面でお召し上がりいただけます。現代の多様なライフスタイルに寄り添うベーグルとなっています。
店頭では、シンプルながらに生地の美味しさの楽しめるプレーンから、素材にこだわったフィリング入りのもの、さらには旬な食材を贅沢に使用したお食事系ベーグルサンドまで幅広くご用意。今までにない新しいベーグルをぜひお楽しみください。
「LA VIGNE AKIKO」商品情報について
プレミアムベーグルシリーズ
全粒粉&ライ麦(ヴィーガン)
全粒粉とライ麦を使用し、さくらんぼ酵母で長時間熟成させたラヴィーニュ自慢のオリジナルベーグル。
ダークチョコレート(ヴィーガン)
全粒粉&ライ麦ベーグルに乳製品不使用のエキストラダークチョコレートがたっぷり。生地とチョコレートそれぞれが引き立つ美味しさです。
大人気のヴィーガンアップルパイ
ヴィーガンカスタードアップルパイ
ヴィーガンとは思えない美味しさを目指したアップルパイ。
発売以来、大変好評でヴィーガンの方だけでなく健康を気遣われる方のご利用も大変増えている。フィリングは焼きりんごと自家製ヴィーガンカスタードクリームが二層になっており、幸せな甘酸っぱさと甘くクリーミーな味わいが口いっぱいに広がる。
バリアフリーな職場を目指して
同店はヴィーガン商品提供などの食事だけでなく、職場としてもバリアフリー化を目指しています。それは、外国籍の方や障がいを持っている方など、日常におけるさまざまな事情を抱える方が、そうでない方と同じように楽しく働くことのできるお店。
外出困難な方でも働けるよう、店頭には分身ロボット「OriHime」を設置。ユニバーサルにさまざまな方が働ける環境を少しずつ整えています。今回、バリアフリー化が特に進んでいる池袋サンシャインシティアルパB1で、こうした取り組みを行えることを大変光栄に思っています。
運営会社(株式会社ラヴィーニュ)について
ラヴィーニュでは創業以来、オリジナルのパンやスイーツのレシピ開発、製造技術を通じて、誰もが楽しめる「ユニバーサル」な美味しさや楽しさを多くの方に届けることを目指しています。私たちが考えるユニバーサルとは「すべての人が食事をはじめ、さまざまな機会を共に楽しむことができること」です。大人から子どもまで、食事に制限のある方からそうでない方まで、誰もが一緒に楽しめるユニバーサルを目指しています。商品においては、伝統的なリッチな製品から、植物性原材料のみを使用したヴィーガン製品も早くから独自で開発。業界初のヴィーガン生食パンをはじめとしたヴィーガンブレッド・スイーツは、多くの方から愛されています。
https://www.lavigne.jp/