ヴィーガン&オーガニックのダブル認証、元祖オーガニックソースメーカー『高橋ソース』が『Vegan&Organicお好みソース』を販売開始

公開日: 2024.3.25

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日本初(※1)の有機ソース・ケチャップを手掛けた高橋ソース株式会社 は、世界から厳選した有機素材などで仕上げた、ヴィーガンとオーガニークのW認証を受けた『ヴィーガン&オーガニックお好みソース』を販売開始。

厳選された20種類の素材の良さを生かした濃厚な甘さと旨味

1998年に当時の米国の有機認証機関QAIのもとオーガニックソースとオーガニックトマトケチャップを日本で初めて(※1)、発売した『高橋ソース』が、今回自信をもって届ける『ヴィーガン&オーガニックお好みソース』。世界各地から有機素材を中心に、信頼できる素材を集めて作っている。有機砂糖は、砂糖の国ブラジルの有機粗糖と南米コスタリカのブラウンシュガー、希少性の高い有機りんごはイタリア産、完熟の有機トマトは米国カリフォルニア産、有機醤油は国産、有機醸造酢はドイツ産など、世界各地から厳選して素材を集めている。

※1 1998年、国内有機認証団体を通じた自社調べによる

昆布や椎茸の旨味が溶け込んだお好みソースは様々な料理のアクセントに

まろやまな甘みを活かしたお好みソースは、お好み焼きやたこ焼きなどに多く使われますが、洋食、揚げ物などの日々の食卓を彩るメニューに深みを加えることができる。原材料の選定にこだわることはもちろん、素材ひとつひとつの特徴をバランスよく配合し、濃厚な旨味とコク深いお好みソースに仕上げている。また、濃厚な甘さと旨味が凝縮したとろみの中に、昆布や椎茸の旨味とスパイスの香味が溶け込んでいることで、食品添加物を一切使用していないとは思えない味わい。ヴィーガンの方々が安心できるソースであるとともに、より信頼のおける食材で美味しいお料理を楽しみたい皆様にお届けしたい。

持続可能な未来を目指したヴィーガン&オーガニック調味料のシリーズ化

オーガニックの理念である生物多様性を育む土壌を本来の形に戻すことに共感して、自然循環を守りながら生産している農業とその農作物を使用して、製品づくりをしております。 昨今注目をされているヴィーガン認証を取得したシリーズ商品を開発するにあたり、ヴィーガンの理念(一切の動物を搾取・苦しめることなく生きる=動物愛護の精神)とオーガニックの理念は違いますが、動物の餌となる農作物の圃場の環境保全をすることにより、農薬や化学肥料でできた農作物を与えないと言う環境循環を補完する活動であることから、両面の貢献が少しでもできると思い製品化をしています。今後も持続可能な未来のため、そして様々な食シーンで世界中の方々により美味しい食事ができる機会に寄与していくため、消費者の皆様とともに作り上げるブランドを目指していていきます

高橋ソースについて


高橋ソース株式会社は、戦後の洋食文化の花開く昭和二十一年に、埼玉県本庄市に起業した創業七十七年のソースとトマトケチャップを中心とした液体調味料メーカー。我が社の一番の誇れるところは、「安心・安全」に全力を傾けているところです。昭和四十年代より食品添加物を使用しないソースの開発に着手、有機野菜を使用し食品添加物不使用のソース、現在の「カントリーハーヴェスト ソース」を発売いたしました。また、日本初の100%オーガニック素材使用の有機ソース、有機トマトケチャップ、有機ドレッシングを発売するなど、常に安心な食品づくりに努めております。

http://www.takahashisauce.com

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