この春注目!神戸ハニーマザーのお米でつくる「プラントベースソフトクリーム」
公開日: 2025.3.3
share
「明日をつくる食と暮らし」をコンセプトに、ヘルシーな暮らしに役立つ食品雑貨の輸入および製造販売を行う株式会社ハニーマザーは、神戸御影店の人気メニュー「お米のソフトクリーム」のフレーバーを拡充。特別な日にしか提供していなかったチョコ味が、定番へ。
フレーバー:プレーン・チョコ・ミックスの三種
兵庫県産有機山田錦の麹甘酒をベースにしたオリジナルのソフトクリームミックスを活用し、乳・卵アレルギーを持つ方にも安心して召し上がっていただけるのが特長。今後、自社での販売のみならず、全国の飲食店さま向けにも業務用ソフトクリームミックスの提供を行っていく。
神戸ハニーマザー「プラントベースソフトクリーム」の魅力!
⚫︎100%植物性なのにクリーミーなコクがあり、アレルギーがある方にも安心
⚫︎チョコ味には、フランス・ヴァローナ社の香り高い高級カカオパウダー使用
⚫︎3つのフレーバーを展開(プレーン・チョコ・ミックス)
アレルギー対応メニューやヴィーガンメニューを充実させたい飲食店さま向けに、業務用ソフトクリームミックス(プレーン)も販売。
100%植物性ソフトクリームミックスを使えば、プレーンなバニラ風味はもちろん、ご当地名物(フルーツ、野菜、お茶など)をパウダー化して配合するだけで、オリジナルソフトクリームをつくることが可能(ソフトクリームやジェラート専用メーカーが必要)
株式会社ハニーマザーについて
明日をつくる食と暮らし」をコンセプトに掲げ、食品輸入販売業と、オリジナル食品・雑貨の企画製造販売業を軸に、現在「ハニーマザー」「田田田堂」という2つのブランドを運営。
まだマヌカハニーが日本にほとんど流通していなかった1998年に神戸にて創業。「家族に安心して食べさせられるもの」という選択基準で、ニュージーランド産マヌカハニーやはちみつ、オーガニックティーなどを輸入販売してきました。
2014年からは、プラントベース(動物性食品不使用)の料理教室をスタート。2017年には乳・卵・小麦・白砂糖不使用のスイーツ製造販売にも取り組み始めました。アレルギーに悩む方やグルテンフリーを実践されている方、環境意識などさまざまな理由から動物性食品を口にしない方も増えている中、誰もが分かち合える「垣根のないおいしさ」を大切にしています。
https://honeymother.jp/