神戸「田田田堂」のプライベート&グルテンフリーの人気メニューがEC販売開始、ヴィーガンOKのクリスマスタルトも店舗限定で予約開始

公開日: 2023.11.2

ニュース

share

米粉のスイーツや麺、甘酒のジェラートなどを通して、お米の新たな楽しみ方を発信する「田田田堂」。これまで、神戸の実店舗のみでしか購入できなかったプラントベーススイーツ「お米のタルト キャラメルナッツ」が、11/2(木)よりECサイトに登場!

兵庫県産有機米粉を使った乳・卵・小麦・白砂糖不使用の「お米のタルト キャラメルナッツ」税込3,800円 


有機米粉やアーモンドプードルをベースにしたサクサクのタルト生地に、オリジナルのクレームダマンドを敷き詰め、有機メープルシロップでキャラメリゼした3種のローストナッツ(アーモンド、くるみ、ピスタチオ)をたっぷりのせて焼き上げています。

〇乳・卵・小麦・白砂糖不使用のヘルシーな食べ心地
〇焼きたてを急速冷凍。風味・香りが生きた「お店の味」を、おうちで手軽に。
〇生地づくりからナッツのロースト、焼成まで、すべて自社キッチンでこだわり製造。

焼きたてを‐30度で瞬間冷凍し、冷凍便でお届け!


店舗限定・冬タルトも米粉&プラントベースで続々登場!
クリスマスの予約開始スタート

和栗のモンブラン/税込950円


愛媛の名産「中山栗」の2L〜3Lサイズを贅沢に使用。栗の繊細な風味とラムの香りを生かしたプラントベースのモンブランクリームの中に、自家製の渋皮煮を大粒のまま忍ばせました。米粉タルト台に敷いたカカオのほろ苦い余韻も印象的な、大人のモンブラン。

いちごのタルト/税込750円 11月下旬発売


乳・卵・小麦・白砂糖不使用。サクサクのタルト生地に、プラントベースのクレームダマンドと自家製の国産いちごジャムを流し込んで焼き上げ、完熟いちごと特製カスタードクリーム、豆乳ホイップで。

紅玉りんごのタルト/税込780円 11月25日発売


旬の紅玉りんごを有機ココナッツオイルとてんさい糖でキャラメリゼ。ラムとバニラの香りをまとわせて、プラントベースの特製カスタードクリームの上にのせました。アールグレイ茶葉が香るクランブルや、まろやか豆乳ホイップも紅玉の甘酸っぱさを引き立てます。

クリスマスタルト/税込4,800円 11月2日予約開始


ご家族でシェアするのにぴったりな5号(約16cm)サイズ。米粉タルト生地に、プラントベースのクレームダマンドと自家製の国産いちごジャムを流し込んで焼き上げ、特製カスタードクリームと豆乳ホイップ、ベリー類でデコレーションしました。台数に限りがありますのでご予約はお早めにどうぞ。


「田田田堂―たたたどう―」について


「この国の風土がくれた贈りもの、お米をもっと自由に、おいしく、楽しく」を合言葉に、お米の新たな楽しみ方をモノ・コトで発信するブランドとして2022年春に誕生。生産者との顔の見える関係を背景に、生産者と消費者とブランドの「三方よし」の関係をつくることで、稲作文化の持続可能性を応援することが「田田田堂」の願いです。2023年4月には神戸市御影に実店舗「田田田堂キッチン&ストア」をオープン。
《Instagram》https://www.instagram.com/tatatado_official/

https://tatatado.jp/

関連コンテンツ

Article一覧へ戻る