ヴィーガンスイーツが続々進化!お取り寄せスイーツとして人気の「田田田堂」

公開日: 2024.5.22

ニュース

share

米粉のスイーツやパンなどを通して、お米の新たな楽しみ方を発信する「田田田堂」は、兵庫県産有機山田錦米粉を使った「お米のタルト」の冷凍品ラインナップを拡充します。プレミアム有機カカオのフルーティな芳醇さが際立つ「有機カカオの生チョコタルト」と、山形産のジューシーな大粒ブルーベリーが堪能できる「山形ブルーベリーのタルト」の2種。どちらも高級酒米「山田錦」の規格外品を有効活用し、乳・卵・小麦・白砂糖不使用の100%プラントベースで製造しており、アレルギーなどで動物性食材を避けたい方や、グルテンフリーを実践されている方にもおすすめです。

5月28日新発売、果実味豊かなコクとキレは凍ったままでも美味


お米のタルト「有機カカオの生チョコタルト」


有機メープルシロップとカカオパウダーの風味が生きた有機山田錦米粉のさくさくタルト生地に、自家製ヴィーガン生チョコレートを贅沢に。有機カカオマス&カカオバターをはじめ、厳選した上質素材を使用して丁寧に仕込んだヴィーガン生チョコレートは、フルーティで芳醇な口どけと、キレのある澄んだ後味が印象的。トッピングにあしらった有機カカオニブが、豊かな香りと食感を添えます。

お米のタルト「山形ブルーベリーのタルト」6月下旬発売



有機メープルシロップの自然な甘さを生かした有機山田錦米粉のさくさくタルト生地に、自家製クレームダマンドと山形産の大粒ブルーベリーを敷き詰め、香ばしいクランブルとスライスアーモンドをのせて。国産ブルーベリーの中でも味の濃さで定評のある山形産のブルーベリーは、焼いても風味がしっかり。ジューシーな甘酸っぱさが広がる味わいは、お子さまからご年配の方までどなたにも喜ばれます。

「田田田堂―たたたどう―」について


「この国の風土がくれた贈りもの、お米をもっと自由に、おいしく、楽しく」を合言葉に、お米の新たな楽しみ方をモノ・コトで発信するブランドとして2022年春に誕生。生産者との顔の見える関係を背景に、生産者と消費者とブランドの「三方よし」の関係をつくることで、稲作文化の持続可能性を応援することが「田田田堂」の願いです。2023年4月には神戸市御影に実店舗「田田田堂キッチン&ストア」をオープン。

公式Instagram:tatatado_official

https://tatatado.jp/

関連コンテンツ

Article一覧へ戻る