良質な大豆・米・塩のみを使用、使い切りサイズのオーガニック味噌󠄀が登場! by ひかり味噌

公開日: 2024.8.8

ニュース

share

ひかり味噌󠄀株式会社は、2024年秋冬新商品として、オーガニック味噌󠄀『THE ORGANIC 有機大豆』と『THE ORGANIC 有機米麹』を発売。厳選した有機原料のみを使用、大豆、米などの素材そのものの味をしっかりと感じられるよう仕上げられている。また、カラダにやさしく、原料が育む大地にもやさしく、小容量サイズで使いきりやすいためフードロス削減にも貢献できるサステナブルな味噌󠄀。2024年9月1日(日)から、全国のスーパーマーケットなどに登場。

『THE ORGANIC 有機大豆』『THE ORGANIC 有機米麹』の商品特徴

厳しく管理された農場で、丁寧に育てられた自然の味わい豊かな有機原料を使用した、有機JAS認証のオーガニック味噌󠄀。良質な大豆、米、塩だけでつくった大地の恵みを堪能できる商品。素材そのものの味を楽しめるよう、丁寧に発酵・熟成を重ね、やさしい味わいに仕上げている。

「有機大豆」は、なめらかな口当たりでバランスがとれた味わいで、枝豆のようなコクと香りが楽しめる。「有機米麹」は、米麹の甘さを感じるまろやかな味わいのほか、減塩(当社比25%カット)仕立てにすることで素材の味を楽しめる。ひとり暮らしの方も嬉しい、400gの小容量使いきりサイズ。味噌󠄀のおいしさを楽しめるだけでなく、自分自身にも地球環境にもやさしいオーガニック味噌󠄀。

環境に配慮したパッケージ

パッケージには、環境に配慮したバイオマスインクを使用し、分別しやすい再剥離ラベルを採用。天面に情報を一括表示することで裏面ラベルを無くし、使用資材を削減。大豆、米、太陽、水など自然の恵みをモチーフにした温かみのあるナチュラルなデザイン。

ひかり味噌󠄀のオーガニック味噌󠄀への取り組みについて

ひかり味噌では、ブランドメッセージに「自然の恵み、いただきます。」を掲げ、オーガニック味噌󠄀への取り組みを主力事業として位置付けている。おいしさを徹底的に追求すると同時に、究極の安心安全も実践するために第三者有機認証を取得。昨今のサステナブルな取り組みに対する関心の高まりを受け、オーガニック味噌󠄀づくりのリーディングカンパニーとして、おいしさの追求はもちろんのこと、持続可能な商品開発にも力をいれていく。

https://www.hikarimiso.co.jp/the_organic/

関連コンテンツ

Article一覧へ戻る