カゴメ(KAGOME)より、プラントベースのパスタソースが登場!

公開日: 2024.1.30

代替食品

ニュース

share

カゴメ株式会社は、動物性原材料を配合せず、野菜と豆でできたパスタソース「赤ワイン香る 大豆ミートのボロネーゼ」「黒コショウ香る 豆乳カルボナーラ」「ガーリック香る トマトのソース」を、2024年3月26日(火)より、発売する。

プラントベースフードへのニーズの高まりを受けて、2019年より動物性原材料は配合せず、野菜と豆でできた商品を業務用チャネルを中心に販売を開始。2021年秋からは家庭用チャネル向け商品として販売をスタート。今回は新たに3品発売し、シリーズのラインナップを強化する。

「赤ワイン香る 大豆ミートのボロネーゼ」は、赤ワインや香味野菜のコク・香りを生かし、肉のような風合いを感じながら品の良いボロネーゼに。


「黒コショウ香る 豆乳カルボナーラ」は、黒コショウと燻香でカルボナーラの風味を設計。豆乳のコク、野菜のうまみを活かして満足感のある味わい。



「ガーリック香る トマトのソース」は、ニンニクを焙焼して香りを立たせ、大豆ミートとズッキーニ、ナスの具材感も加える事で満足感のある設計に。


3品とも、常温でストックできる1食使い切りタイプで、温めるだけでお召し上がりいただけるので、在宅時の昼食などにもおすすめです。

商品特長(3品共通)

◇ 動物性原材料は配合せず、野菜と豆を使用
◇ 大豆ミート使用
◇ 1食使い切りの個食タイプ
◇ ヴィーガン及びベジタリアンの方にもおすすめ
◇ 「特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパン」によるヴィーガン認定商品
◇ 同一製造ラインにおいて、動物性原材料を含む商品を製造しています

プラントベースフード商品その他ラインナップ


今回の新商品を含め、全8品でシリーズを展開

https://www.kagome.co.jp/products/brand/plantbased/

関連コンテンツ

Article一覧へ戻る