ホテルニューオータニ(東京)でいただけるヴィーガンビュッフェ

公開日: 2024.7.10

レストラン

ニュース

share

ホテルニューオータニ(東京)の最上階に位置する絶景ビュッフェダイニング「タワーレストラン」では、多様化するライフスタイルや訪日外国人需要の拡大を背景に、ヴィーガン対応の新メニューが続々登場。

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tower-restaurant/vegan/

2019年、「即位の礼 晩餐会」にて、世界190か国の賓客をもてなしたことをきっかけに、食の多様性への対応に力を入れて来たホテルニューオータニ。「タワーレストラン」では、大豆ミートや「ZENBヌードル」などのプラントベースフード(植物性代替食品)を使用した、"美味しく、健康的で、環境にも優しい"メニューを、2022年より展開。

タワーレストランからの風景


多様化するライフスタイルや訪日外国人の需要拡大を受け、改めて、メニューの見直しを図り、ホテル内の栄養士監修のもと、本格的なヴィ―ガンメニューをさらに拡充。メニュー表記についても、「VG」(ヴィーガン)、「GF」(グルテンフリー)の表示を追加。2024年夏のメニューでは、夏野菜を使用したピッツァやココナッツカレー、つるんっと食べたい冷麺まで、幅広いラインアップが登場。

カレーもスパイスチキンも冷麺も!ぜ~んぶヴィーガン対応で、美味しく召し上がれ

とろける豆乳チーズピッツァ


ヴィ―ガンにも対応するピッツァ生地に、ガーリック・トマトソースをベースに旬の夏野菜を飾った見た目も鮮やかな一品。トッピングにはキューブタイプとシュレッドタイプの豆乳チーズをたっぷりと使用し、ヴィーガンでもそうでない方にも、みんなにおいしいハイブリッドのピッツァ。

ウニ風味ごまだれ(ZENBヌードル) トマトベジ白湯(ZENBヌードル)


夏季限定の冷麺には、黄えんどう豆を100%を使用した「ZENBヌードル」を使用。グルテンフリーなだけでなく、糖質30%OFFの喉ごしのよい麺に、季節野菜と野菜の出汁が合わさり、甘みとコクを醸し出します。冷えたスープに具材と麺がよく絡まり、さっぱりとした味わいが愉しめる一品。

どれもプラントベースのメインディッシュ


大豆ミートペンネボロネーゼ ”TERIYAKI” ソイミートバーガー プラントベースココナッツカレー スパイシーソイチキンと夏野菜のサブジ

植物由来のプラントベースフードを使用した代替肉メニューには、日本が誇る「テリヤキ」ソースを使用したソイミートバーガーをはじめ、"本物のチキン"そのままの食感を再現した、スパイスたっぷりのソイチキン、ココナッツミルクのコク深い味わいが感じられるプラントベースのカレーが登場。豊富なメニューの中から、お好きなものをお好きなだけ愉しめるのも、ビュッフェならではの魅力。

パンも、スープも、スイーツも、全部ヴィ―ガン対応で

スイーツ 米粉パン ベジタブルブイヨンスープ チーズのような豆乳とカラフルトマトのカプレーゼ


日本古来の植物性乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を使用した「新edoくず餅ゼリー」や、濃厚な豆乳チーズでカプレーゼを再現した前菜、野菜だけで濃厚な味わいを作り出した「ベジタブルブイヨンスープ」など、"代わり"以上の美味しさをお届けするメニューが勢ぞろい。

ビュッフェダイニング「タワーレストラン」 概要について


[時間]
・ランチ 11:30~15:00
11:30/12:00/12:30/13:00 4部制(各120分制)
・ディナー 17:30~21:00
17:30/18:00/18:30/19:00 4部制(各120分制)

[料金]
ランチ平日 ¥7,600(お子さま ¥4,500)
土・日・祝 ¥9,600(お子さま ¥4,900)
ディナー平日 ¥9,900(お子さま ¥6,600)
土・日・祝 ¥12,000(お子さま ¥6,900)
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※お子さまは4~12歳
※イベント等で料金が変更となる場合があります。
※料理は食材の入荷状況により一部変更となる場合があります。

[ご予約・お問合せ]
Tel.03-3238-0023(ビュッフェダイニング「タワーレストラン」直通)

https://www.newotani.co.jp/tokyo/sdgs/

関連コンテンツ

Article一覧へ戻る