納豆の日(7/10)にデビュー、納豆×味噌のプラントベース発酵製品「SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ」

公開日: 2024.7.5

ニュース

share

大豆発酵食品の製造・販売をする、株式会社 Shonan Soy Studioは、“納豆と味噌をベース”にした野菜をもりもり食べられる『SOYFFEE(ソイフィー)発酵サラダふりかけ』を、7⽉10⽇ (納⾖の⽇)に新発売。


SOYFFEE™ (ソイフィー)発酵サラダふりかけが変えてくれるライフスタイル。

SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけは、忙しい現代人がサラダをもっと手軽にもりもりと食べられるように開発したパウダー状の大豆発酵製品。ドレッシングではなく、塩やオリーブオイルなどの家のキッチンに並ぶ調味料でサラダを食すシンプルなライフスタイルを応援するために開発された。

▼どんなライフスタイルが期待できる?

・ふりかけなのでテーブルの上に常温で置くことができ、ついつい冷蔵庫の奥底にしまって使い忘れがちなドレッシングの悩みを解決し、冷蔵庫の中をスッキリさせシンプルにすることが可能。
・オイルは原材料に含まれていないので、家庭にある自分の好みのオイルと合わせて使用可。
・納豆と味噌がベースなので、お手軽に美味しくサラダの味付けができ、腸活も。

2種類のやみつき味が同時発売!!

独自技術でコーヒーを使うことで匂いを抑えることに成功した納豆「SOYFFEE(ソイフィー)」とフリーズドライの味噌をベースに、9種類以上のハーブやスパイスなどの素材を香りと旨味がクセになるバランスで調合。より多くの方に食品の基本である「また食べたくなる味」を作り出すために、発酵食品マイスターとスパイス香辛料ソムリエの資格を持つ開発担当が味の設計を手掛けた。今回、数種類のハーブとポルチーニ茸が香る旨味イタリアン系フレーバー『ハーブ & マッシュルーム』と、海苔の香ばしい香りとプチプチ食感のエゴマが入ったやみつきチョレギサラダ系フレーバー『海苔 & エゴマ』の2品登場。

SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ『海苔 & エゴマ』650円(20g)/1,200円(60g)




SOYFFEE™ (ソイフィー)発酵サラダふりかけ『ハーブ & マッシュルーム』 



■株式会社 Shonan Soy Studio について 


株式会社 Shonan Soy Studio は⼤⾖を中⼼とした⽇本伝統⾷のリブランディング、開発、製造、販売を⽬的とし、神奈川県中郡⼤磯町でスタート。⽣まれた場所や育った場所の環境によっ て⽣まれる機会格差を減らすことに貢献したい、また、栄養価の⾼い⽇本の伝統⾷をより海外へ普及させたいという思いを達成することを⽬標としている。 開発した大豆発酵食品の売上の一部を利用し、新興国や日本のこども食堂向けに大豆の寄付を行っている。

https://www.shonansoystudioinc.com/products

関連コンテンツ

Article一覧へ戻る