バナナで作るヴィーガンチョコアイス
share

ヴィーガン男子のYumaです。
簡単に作れ、暑い時期に火を使わずヘルシーに簡単に作れるヴィーガンチョコバナナアイスクリームです。
バナナのねっとり食感とカカオのコクでヴィーガンとは思えない満足感を得られます、是非お試しください。
材料
- バナナ
 - 3本
 - 水切り豆乳ヨーグルト
 - 100g
 - カカオパウダー
 - 20g
 - アガベシロップ
 - 20g
 
作り方
材料をすべて合わせてブレンダーにかけます。

タッパーに流し入れ、冷凍庫で冷やします。

お好みでカカオニブをトッピングして完成です。

ポイント
食べるときは、30分前後冷蔵解凍したあと全体をよく混ぜて滑らかにしてからディッシャーですくい取るとより美味しく召し上がれます。


