毎日食べたい!ヴィーガンフルーツボウル
share
ヴィーガン男子のYumaです。
今回は豆乳ヨーグルトを使って、たった1つのポイントを抑えるだけで濃厚な味わいに変身するフルーツボウルの作り方をご紹介します。自宅でアサイーボウルを作るのはなかなかハードルが高いですが、このレシピなら簡単に作ることができると思います。水を切ったヨーグルトにアサイーパウダーを加えてアサイーボウル風に、またはカカオパウダーを混ぜてチョコ風味にしてもとても美味しいです。グラノーラをトッピングしてもいいと思います。ぜひお試し下さい。
材料
- 豆乳ヨーグルト
- 1/2パック
- お好みのフルーツ
- 適量
- アガベシロップ
- 適量
作り方
豆乳ヨーグルトを30分間水切りします。
お好みのフルーツをカットしておきます。
ヨーグルトを盛った器にフルーツを盛り付け、お好みでアガベシロップをかけて完成です。
ポイント
豆乳ヨーグルトを水切りするだけですが、おすすめは30分ほどです。もちろん水気を抜けば抜くほど濃厚な味わいになりますのでより固めに仕上げたい方はお好みでお試し下さい。