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夏のスイーツにおすすめ!「ヴィーガンアイスココア」の作り方

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ヴィーガン男子のYumaです。
今回は、カカオパウダーを使って簡単に作れる、夏におすすめのココア風ドリンクをご紹介します。

ココアパウダーではなくカカオパウダーを使うのでフルーティーな香りとスッキリした味わいで夏にピッタリのアイスドリンクです。また、ココアパウダーで作る時のようにココアを練り上げる作業もいらず、簡単に作ることができます。
カカオパウダーとアガベシロップの量はお好みで調節していただけます、このレシピではさっぱり、甘すぎない濃さと甘さに仕上げています。ぜひお試しください。

材料

カカオパウダー
7g
熱湯
15g
アガベシロップ
20g
豆乳
180g
ヴィーガン生クリーム
40g
カカオパウダー(仕上げ用)
適量

作り方

  1. カカオパウダーと熱湯とアガベシロップを混ぜ合わせます。

  2. 豆乳を少しずつ加えて混ぜます。

  3. 氷を入れたグラスに注ぎ、ヴィーガン生クリームとカカオパウダーをトッピングして完成です。

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