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グルテンフリーで手作りできる!朝食やおやつにもおすすめのメープルグラノーラレシピ

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「ヴィーガングラノーラ」としても人気の高い、グルテンフリー&ノンオイルな「メープルグラノーラ」の作り方をご紹介します。朝食にもおやつにもおすすめのヘルシーなレシピです。

グルテンフリーでヴィーガン対応!メープルグラノーラの魅力とは?

このグラノーラは、小麦不使用の米粉とオートミールをベースにしているので、グルテンフリー。また、白砂糖やオイルを使わず、メープルシロップの自然な甘さで仕上げるため、ヴィーガンの方にも安心してお召し上がりいただけます。
ナッツやドライフルーツがたっぷり入っているため、栄養価も高く、朝のエネルギーチャージにぴったり!また、ザクザク食感で満足感もあるので、手作りおやつとしても優秀です。

レシピ:約8食分

材料

オートミール(ロールドオーツ)
150g
米粉
35g
A. メープルシロップ
50g
A. 水
50g
お好みのナッツ&ドライフルーツ
150g~お好みで

作り方

  1. ドライフルーツを刻み、ナッツを軽く砕いて下準備

  2. ボウルにオートミールと米粉を入れて混ぜ、A.を加えてよくなじませる

  3. クッキングシートを敷いた天板に広げ、150℃のオーブンで20分焼く

  4. 一旦取り出して混ぜ、ナッツを加えてさらに15分焼く

  5. 熱いうちにドライフルーツを混ぜて冷ましたら完成!

ポイント

🍽 朝食やおやつにピッタリ!アレンジも自在
ヨーグルトにかけたり、豆乳と一緒に食べたりするだけで、栄養満点のヴィーガン朝食が完成します。甘さ控えめなので、子どものおやつにも安心。好みのナッツやフルーツでアレンジも自在です!

👉 冷めたら密閉容器で保存を。湿気に注意しましょう!

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