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【砂糖・乳製品不使用】ヴィーガンいちごミルクプリン風

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甘酸っぱいイチゴをたっぷり使った、ミルキーなコクのあるプリンです。砂糖を使っていないとは思えない、満足感のあるデザートです。(プリンカップ4つ分)

材料

イチゴ(ヘタを除いて)
200g
A. 無調整豆乳
1カップ(200ml)
A. ココナッツクリーム
50g
A. 濃縮甘酒
70g
葛粉
20g
B. 粉寒天
1.5g
B. 水
小さじ2

作り方

  1. -下準備- 小皿にB. を入れて混ぜあわせ、寒天をふやかしておく。

  2. イチゴはヘタを取り除き、ブレンダーやミキサーなどでピュレ状になるまで撹拌する。

  3. 小鍋に葛粉を入れ、A. を加えて混ぜながら葛粉を溶かしたら、混ぜあわせておいたB. を加える。

  4. 小鍋を弱火にかけ、焦げ付かないよう絶えずかき混ぜながら、フツフツしてとろみがつくまで2分ほど練り混ぜる。

  5. 火を止め、①のイチゴを3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。

  6. 水で濡らしたプリン型やグラスに④を注ぎ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

  7. 好みで仕上げに刻んだイチゴやイチゴジャムを添えて召しあがれ。

ポイント

・濃縮甘酒は裏ごしタイプを使ってください。粒がある場合は、イチゴと一緒に撹拌してください。
・ココナッツクリームの代わりにココナッツミルクでも作れます。少しやわらかめの、さっぱりとした味に仕上がります。

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