ヴィーガンメニューを展開する「T’sたんたん」から「ヴィーガンカレー」「ヴィーガンとんこつらーめん」「ヴィーガンかつ丼」登場!

公開日: 2025.2.26

ニュース

レストラン

share

首都圏に5店舗展開する 肉・魚介・卵・乳製品等の動物性食材を一切使わない 「T’sたんたん」から、「春爛漫 桜色Veganとんこつらーめん」が3月3日(月)に登場。また成田空港第2ターミナル店限定では、3月10日(月)から「Veganカツカレー」「Veganカツ丼」が登場する。

春爛漫 桜色Veganとんこつらーめん 1,350円(税込)


<スープも麺も桜色!春爛漫なVeganとんこつら―めん>
オリジナルのべジとんこつスープは、プラントベースで仕上げたとは思えない驚きのおいしさ。またトッピングしているミネラルやビタミンが豊富なスーパーフードといわれるビーツのパウダーで少しずつスープの色の変化も楽しめます。中央の桜最中は、そのまま食べてもスープに溶かしてもおいしい「茨城県産べにはるか」を使ったさつまいもペーストが入り。
ストレート麺(小麦麺)は期間限定で桜色に!日本の春・桜をイメージした唯一無二のヴィーガンとんこつらーめん。

3月10日(月)発売 成田空港第2ターミナル店限定メニュー

Veganカツカレー 1,800円(税込)


<ヴィーガンとは思えない驚きのカツカレー>
大豆をベースにしたヴィーガンカツはサクサクした歯ごたえが絶品。
マイルドな野菜の旨みがぎゅっと詰まった本格ヴィーガンカレーは、黒糖蜜のコク深い甘みに6種のスパイスの辛みがクセになること間違いなし。

Veganカツ丼 1,600円(税込)


<まるでカツ!満足感のあるヴィーガンカツ丼>
お肉とたまごを使用していないヴィーガンカツ丼。大豆をベースにしたボリュームのあるヴィーガンカツに甘辛だれをたっぷりしみ込ませて。プラントベースのとろとろ玉子と一緒にお召し上がりください。

T’sたんたんについて

「スマイルベジSmile-veg ~おいしく、ヴィーガン~」

「T’sたんたん」は、肉・魚介・卵・乳製品等の動物性食材を一切使わずに、“コクと旨み、そして驚き”があふれる、いろいろなヴィーガン料理(野菜料理)を提供しています。体に優しく、心にもうれしい。食べればみんな“笑顔”になる、そんな「スマイルベジ」を、ぜひ体験してみてください。

T’sレストランについて


TOKYO-T’s株式会社が運営する東京・自由が丘の老舗ヴィーガンレストラン。2009年のオープンから「食」で笑顔と健康になれるSMILE VEGを提唱しています。代表の下川 祠左都は日本のヴィーガンレストラン経営の第一人者として企業や官庁の取り組み支援や監修、コンサルタントを行っており、「みんなで食べられるヴィーガンカレー」の学校給食イベント、社員食堂とのコラボなどを実施。より多くの人々にプラントベースフードの「おいしさ」をお届けすると同時に、健康づくりと多様化する食ニーズへの活動を進めています。

https://ts-restaurant.jp/

関連コンテンツ

Article一覧へ戻る