『ピエトロ×Soycle 畑生まれ』シリーズから、動物性原料不使用のプラントベースカレーとパスタを発売
公開日: 2025.3.14
share
株式会社ピエトロと、発芽大豆を使用した大豆ミートブランド「Soycle(ソイクル)」を企画・販売する株式会社上向きは、2024年1月25日に包括連携協定を締結しており、この度コラボ商品第3弾として、『ピエトロ×Soycle 畑生まれの豆乳担々』と『ピエトロ×Soycle 畑生まれのトマトキーマカレー』を3月1日(土)から販売開始。おいしくて心と身体にも優しい、嗜好や国境をも越えるボーダレスな商品をお楽しみください。
ピエトロ×Soycle 畑生まれの豆乳担々
商品特長
・動物性原料を一切使用していないパスタソース。
・豆乳と野菜だしを味のベースに香味野菜で旨みを引き出し、自家製ガーリックオイルと白味噌でコク深い味わいに。
・山椒と花椒の豊かな風味がアクセント。
価 格:540円(税込)
内容量:130g
『ピエトロ×Soycle 畑生まれのトマトキーマカレー』
商品特長
・動物性原料を一切使用していないカレー。
・数種類のスパイスをブレンドした本格的なキーマカレーに、濃縮したトマトの旨みを加え、自家製ガーリックオイルと赤味噌でコク深い味わいに。
・ごはんだけでなく、パンとあわせてもお楽しみいただけます。
価 格:594円(税込)
内容量:160g
株式会社ピエトロについて
創業当時の『洋麺屋ピエトロ』
ピエトロのはじまりは、1980年に福岡市の繁華街・天神にオープンした、小さな一軒のスパゲティレストラン『洋麺屋ピエトロ』。“炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う”というコンセプトの、和とイタリアンを融合させたオリジナルメニューが人気となり、オープン1周年を迎える頃には行列店に。
“おいしさは人の手から生まれる”
全国に商品を送り出すようになった今でも、レストランの厨房でつくるように、手づくりの工程を多く残しながら、工場で働くひとりひとりが丁寧に心を込めてつくっている。
https://www.pietro.co.jp/
株式会社上向きについて
代表白坂の子どもの病気をきっかけに「生かしてもらえた、この子の命とその未来に事業を作る」と決意し、健康・環境に寄与する商品として大豆ミートブランド「Soycle」が誕生しました。商品を販売するだけでなく、講演活動や環境問題に対するコラム等の発信により、商品を通じてエコフレンドリーな社会の創造を目指す福岡市のスタートアップ企業。
https://www.uwamuki.co.jp/