日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season」が心とからだに響く”ヴィーガンフルーツパーラー”としてリニューアルオープン

公開日: 2023.10.3

ニュース

share

2021年1月にテイクアウト専門店としてオープンした「fruits and season」は、イートインスペースを併設したヴィーガンフルーツパーラーとして2023年10月1日にリニューアルオープン。日々の暮らしの中で、外食や贈り物を選ぶときも少しだけ環境や健康について考えたい。そんな方が増えている今、未来の定番となるようなカフェを目指し、全てのメニューがヴィーガン対応というスペシャルな体験ができる場所へ。


シグネチャーアイテムのヴィーガンフルーツサンド 420円~

最高等級のフルーツの美味しさを最大限に引き出すオリジナル豆乳クリームを使用したフルーツサンド。カロリーが通常のフルーツサンドの約1/3程度と心もからだも嬉しいフルーツサンドはカフェのメインメニュー。

フルーツパフェ いちじく¥2700/シャインマスカット¥2900

最高等級のフルーツの美味しさを引き立てるオリジナル豆乳クリーム、MYLK(植物性ミルク)を使用したヴィーガンアイスクリームが2フレーバー、それらの味をまとめてくれるジュレを添えていただく贅沢なコラボレーションスイーツ。

フルーツゼリー シャインマスカット¥1500/パイン¥1080/和梨¥1200/みかん¥1300/いちじく¥1300

旬の最高級のフルーツをたっぷり使用したフルーツゼリー。植物性の凝固剤アガーを使用し透明感のある美しい宝石箱のようなデザート。※テイクアウト可

国産米粉のグルテンフリークレープ ¥880〜

米粉ならではのもちっ、パリッとした食感が美味しいグルテンフリークレープ。
バターはオーガニックヴィーガンバター、トッピングできるアイスクリームはアーモンドミルク使用のヴィーガンアイスクリーム。※テイクアウト可


<その他のメニュー(抜粋)>※ドリンクは全てテイクアウト可
・抹茶ソーダ(¥650) 最高級のオーガニック抹茶を使用したソーダ。
・抹茶ラテ(¥700) 抹茶本来の苦味とMYLKの優しい甘みがマッチ。
・トゥデイズフルーツティー(¥1300)最高等級のフルーツとオーガニックのオリジナルティーを使用した贅沢なフルーツティー(日によってフルーツが変更。)
・ヴィーガンジェラート(ダブル¥900)アーモンドミルクと甜菜糖使用の優しい甘さのジェラート。

■SHOP INFORMATION
fruits and season (和文表記:フルーツアンドシーズン)
住所:150-0021 東京都渋谷区恵比寿1-10-1 クリーンパレス1F
営業時間:11:00〜19:00 定休日:不定休
電話番号:‭070 8514 6336‬
Instagram:@fruitsandseason

https://fruitsandseason.com/collections/all

関連コンテンツ

Article一覧へ戻る