グルテンフリー&ヴィーガンココナッツクッキー
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ヴィーガン男子のYumaです。
今回はグルテンフリーで作るヴィーガンココナッツクッキーのレシピをご紹介します。混ぜて焼くだけ、型がない場合は手で丸めても全然大丈夫です、是非お試し下さい。
材料
- 米粉
- 70g
- 大豆粉
- 10g
- アーモンドプードル
- 20g
- ココナッツファイン
- 20g
- 米油
- 40g
- 豆乳
- 30g
- アガベシロップ
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
材料をすべて混ぜ合わせます。
生地を伸ばして型で抜きます。
150℃に予熱したオーブンで15 分程焼きます。
粗熱が取れたら完成です。
ポイント
・今回はココナッツファインを使いましたが、ココナッツチップやファイバー、パウダーなどお好みのもので大丈夫です。
・米油はココナッツオイルでも大丈夫です。よりココナッツの風味が濃厚になります。