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グルテンフリー&ヴィーガンココナッツクッキー 

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ヴィーガン男子のYumaです。
今回はグルテンフリーで作るヴィーガンココナッツクッキーのレシピをご紹介します。混ぜて焼くだけ、型がない場合は手で丸めても全然大丈夫です、是非お試し下さい。



材料

米粉
70g
大豆粉
10g
アーモンドプードル
20g
ココナッツファイン
20g
米油
40g
豆乳
30g
アガベシロップ
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 材料をすべて混ぜ合わせます。

  2. 生地を伸ばして型で抜きます。

  3. 150℃に予熱したオーブンで15 分程焼きます。

  4. 粗熱が取れたら完成です。

ポイント

・今回はココナッツファインを使いましたが、ココナッツチップやファイバー、パウダーなどお好みのもので大丈夫です。
・米油はココナッツオイルでも大丈夫です。よりココナッツの風味が濃厚になります。

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