和食

新じゃがいもとキャベツで作るヴィーガン常備食

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新じゃがいもを使ったサラダのレシピをご紹介します。カリッと揚がったポテトや、ミックスナッツの食感が楽しいおかず寄りのサラダです。パンに挟んでも美味しいので是非お試し下さい。

材料

新じゃがいも(塩ゆで)
250g
キャベツ(千切り)
1/4玉
赤玉ねぎ(スライス)
1/2個
ミックスナッツ
40g
オリーブ
20g
揚げ油(米油)
適量
【調味料】ヴィーガンマヨネーズ
120g
レモン果汁
小さじ2
アガベシロップ
小さじ2
タバスコ
10滴
ガーリックパウダー
小さじ1/2
ドライタイム
少々
適量
こしょう
適量
チリパウダー(仕上げ用)
適量

作り方

  1. ジャガイモを大きめのダイスカットにして油で揚げます。

  2. 調味料をすべて混ぜ合わせます。

  3. 材料をすべて調味料と合わせます。

  4. 盛り付けて、仕上げにチリパウダーをお好みで振って完成です。

ポイント

マヨネーズの塩分濃度はメーカーによって違います。ミックスナッツも有塩無塩により、オリーブも塩漬けかオイル漬けかにより、味のバランスが変わるので、最後の塩コショウの量で味を調整してください。

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