新じゃがいもとキャベツで作るヴィーガン常備食
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新じゃがいもを使ったサラダのレシピをご紹介します。カリッと揚がったポテトや、ミックスナッツの食感が楽しいおかず寄りのサラダです。パンに挟んでも美味しいので是非お試し下さい。
材料
- 新じゃがいも(塩ゆで)
- 250g
- キャベツ(千切り)
- 1/4玉
- 赤玉ねぎ(スライス)
- 1/2個
- ミックスナッツ
- 40g
- オリーブ
- 20g
- 揚げ油(米油)
- 適量
- 【調味料】ヴィーガンマヨネーズ
- 120g
- レモン果汁
- 小さじ2
- アガベシロップ
- 小さじ2
- タバスコ
- 10滴
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ドライタイム
- 少々
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- チリパウダー(仕上げ用)
- 適量
作り方
ジャガイモを大きめのダイスカットにして油で揚げます。
調味料をすべて混ぜ合わせます。
材料をすべて調味料と合わせます。
盛り付けて、仕上げにチリパウダーをお好みで振って完成です。
ポイント
マヨネーズの塩分濃度はメーカーによって違います。ミックスナッツも有塩無塩により、オリーブも塩漬けかオイル漬けかにより、味のバランスが変わるので、最後の塩コショウの量で味を調整してください。