スイーツ

乳製品・白砂糖不使用!ヴィーガンフレンチトースト

share

ヴィーガン男子のYumaです。
今回はヴィーガン仕様のフレンチトーストの作り方をご紹介します。甘味料はお好みの物で大丈夫です、アガベシロップだけでも作れますが、黒糖などもう一種類違う甘味料が加わると深みが増すと思います。ぜひお試し下さい。

材料

アーモンドミルク
250g
アガベシロップ
20g
黒糖
10g
少々
ターメリック
少々
【材料】ココナッツオイル
小さじ1
【材料】ヴィーガンパン
4切

作り方

  1. 調味料をすべて混ぜ合わせます。

  2. アパレイユにパンをつけます。

  3. ココナッツオイルを加えて熱したフライパンで焼きます。弱火にして片面1.5〜2分焼きます。

  4. 仕上げにお好みでシロップと粉糖をまぶして完成です。

ポイント

・アーモンドミルクは筑波乳業の濃いアーモンドミルク(無糖)を使いました。
・豆乳でも作ることができますが、アーモンドミルクがオススメです。
・ターメリックは入れ過ぎると香りが目立つので注意して下さい、入れなくても大丈夫です。
・最後にシロップをかける場合は、アパレイユにいれる塩を気持ち程度しっかり目に入れるとバランスが良いと思います。

関連コンテンツ

Recipe一覧へ戻る