温活にもおすすめ!ヴィーガン美容スープ
share
ヴィーガン男子のyumaです。
今回は寒い時期にピッタリのスープレシピをご紹介します。生姜がお好きな方は15gくらい入れても美味しいと思います。生姜とキノコが入っていれば、具材はお好みで大丈夫です。ぜひお試し下さい。
材料
- 生姜みじん切り
- 10g
- 玉ねぎスライス
- 1/2玉
- 舞茸
- 1pc
- えのき
- 1pc
- ひよこ豆水
- 150g
- トマト缶
- 1缶
- 【調味料】オリーブオイル
- 15g
- 【調味料】ケチャップ
- 50g
- 【調味料】しょうゆ
- 10g
- 【調味料】白ワイン
- 50g
- 【調味料】水
- 500g
- 【調味料】塩
- 3g
- 【調味料】胡椒
- 1g
- 【調味料】ローリエ
- 3枚
作り方
オイルを敷いたフライパンできのこと生姜を炒めます。火が通ったら白ワインを加えます。
玉ねぎを加えて軽く炒めたら、残りの材料をすべて加えます。
残りの調味料をすべて加えて軽く塩を振り、10分ほど煮込みます。
仕上げにオリーブオイルを一回しして完成です。
ポイント
・キノコはしっかりと炒めて旨味を引き出します。
・ほうれん草やケールを加えても美味しいと思います。