洋食

温活にもおすすめ!ヴィーガン美容スープ

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ヴィーガン男子のyumaです。
今回は寒い時期にピッタリのスープレシピをご紹介します。生姜がお好きな方は15gくらい入れても美味しいと思います。生姜とキノコが入っていれば、具材はお好みで大丈夫です。ぜひお試し下さい。

材料

生姜みじん切り
10g
玉ねぎスライス
1/2玉
舞茸
1pc
えのき
1pc
ひよこ豆水
150g
トマト缶
1缶
【調味料】オリーブオイル
15g
【調味料】ケチャップ
50g
【調味料】しょうゆ
10g
【調味料】白ワイン
50g
【調味料】水
500g
【調味料】塩
3g
【調味料】胡椒
1g
【調味料】ローリエ
3枚

作り方

  1. オイルを敷いたフライパンできのこと生姜を炒めます。火が通ったら白ワインを加えます。

  2. 玉ねぎを加えて軽く炒めたら、残りの材料をすべて加えます。

  3. 残りの調味料をすべて加えて軽く塩を振り、10分ほど煮込みます。

  4. 仕上げにオリーブオイルを一回しして完成です。

ポイント

・キノコはしっかりと炒めて旨味を引き出します。
・ほうれん草やケールを加えても美味しいと思います。

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