子どものおやつにもおすすめ!ヴィーガンチュロス
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ヴィーガン男子のYumaです。
今回は、ヴィーガンチュロスのレシピをご紹介します。ココナッツミルクパウダーをいれることでサックリした食感になります。
粉糖をまぶす場合は塩を気持ちしっかり目に入れると味のバランスがいいかもしれません。チョコソースがつくので粉糖はなくても美味しいです。チョコソースなしで作る場合は、シナモンパウダーをてんさい糖と混ぜて絡めるのもおすすめです。是非お試し下さい。
材料
- 薄力粉
 - 110g
 - ココナッツミルクパウダー
 - 10g
 - てんさい糖
 - 25g
 - ベーキングパウダー
 - 小さじ半分
 - 豆乳
 - 50~70g
 - ココナッツオイル
 - 15g
 - 塩
 - ひとつまみ
 - 揚げ油
 - 適量
 - てんさい糖
 - 適量
 - 【チョコディップソース】ヴィーガンチョコ
 - 50g
 - 湯煎用のお湯
 - 適量
 
作り方
粉糖以外を混ぜ合わせて生地を作ります。

絞り型に入れてボウルの中で試しに絞り出してみます。固ければ豆乳を足して調整します。

フライパンで揚げ焼きします。

てんさい糖をまぶします。
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湯煎で溶かしたヴィーガンチョコソースを添えて完成です。
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ポイント
・今回は豆乳70gで作りました。フライパンで揚げ焼きするには少し生地がゆるくて、絞り型でつけた波形が潰れてしまったので、豆乳の量を少なくするかたっぷりの油で揚げるともっと綺麗に仕上がると思います。


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