スイーツ

一番簡単!ヴィーガン&グルテンフリーのレモンクッキー

share

ヴィーガン男子のYumaです。
レモン香るヴィーガンクッキーのレシピをご紹介します。暑い時期にもさっぱり美味しく食べられるレモンクッキーです。お好みでアイシングをかけたり生地にナッツを混ぜて焼いても美味しいと思います。ぜひお試しください。

材料

オーツ麦
230g
きび砂糖
50g
ココナッツオイル
90g
ひとつまみ
豆乳
30g
レモンゼスト
2g(レモン1個分)
レモン果汁
15g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. オーツ麦をミキサーにかけてオートフラワー(オーツ麦粉)を作ります。

  2. 材料をすべて混ぜ合わせます。

  3. 1個30gで成形します。

  4. 鉄板に並べて170度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼いて完成です。

ポイント

レモンの皮を使うので防腐剤や農薬など使っていないものをお使い頂くのがおすすめです。

関連コンテンツ

Recipe一覧へ戻る