洋食

夏の常備食にもおすすめ!ミントを効かせた、ヴィーガンサラダ

share

夏の季節にいただきたい、ミントを効かせたナッツとレーズンのバルサミコサラダの作り方をご紹介します。ヴィーガンもノンヴィーガンも一緒に楽しめるサラダとなっています。

材料

葉野菜とオニオンスライス合わせて
150g
ミックスナッツ&シード
適量
レーズン
適量
【調味料】ミント
2g
バルサミコ酢
10g
オリーブオイル
10g
アガベシロップ
8g
粒マスタード
5g
ブラックペッパー粗挽き
1g
1g
醤油
1g

作り方

  1. スペアミントを用意します。アップルミントでも大丈夫です。苦手な方は省略もできます。

  2. 調味料を混ぜ合わせます。ミントは手でちぎります。

  3. 材料と調味料を合わせます。

  4. 仕上げにもレーズンとナッツを散らして完成です。

ポイント

ミントが決め手!非常に爽やかに味をまとめてくれます。オリーブオイルやバルサミコ酢との相性も抜群です。
具材は今回はレーズンを使いましたが、フレッシュのフルーツを使ったり、別のドライフルーツを使っても作ることができます。
お好みの夏野菜を加えてアレンジも楽しめます。

関連コンテンツ

Recipe一覧へ戻る