夏の常備食にもおすすめ!ミントを効かせた、ヴィーガンサラダ
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夏の季節にいただきたい、ミントを効かせたナッツとレーズンのバルサミコサラダの作り方をご紹介します。ヴィーガンもノンヴィーガンも一緒に楽しめるサラダとなっています。
材料
- 葉野菜とオニオンスライス合わせて
- 150g
- ミックスナッツ&シード
- 適量
- レーズン
- 適量
- 【調味料】ミント
- 2g
- バルサミコ酢
- 10g
- オリーブオイル
- 10g
- アガベシロップ
- 8g
- 粒マスタード
- 5g
- ブラックペッパー粗挽き
- 1g
- 塩
- 1g
- 醤油
- 1g
作り方
スペアミントを用意します。アップルミントでも大丈夫です。苦手な方は省略もできます。
調味料を混ぜ合わせます。ミントは手でちぎります。
材料と調味料を合わせます。
仕上げにもレーズンとナッツを散らして完成です。
ポイント
ミントが決め手!非常に爽やかに味をまとめてくれます。オリーブオイルやバルサミコ酢との相性も抜群です。
具材は今回はレーズンを使いましたが、フレッシュのフルーツを使ったり、別のドライフルーツを使っても作ることができます。
お好みの夏野菜を加えてアレンジも楽しめます。