お手軽メキシカン!ヴィーガンサルサソースの作り方
share
ヴィーガン男子のYumaです。
今回は切った具材と混ぜるだけで作れるお手軽サルサソースのレシピをご紹介します。お手軽ながら万能のソースです。
パスタやそうめん、サンドイッチなど様々な料理に使えます。酸味と辛味、スパイスの香りが夏にピッタリ!ぜひお試しください。
材料
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2
- ライムジュース
- 1/2
- イタリアンパセリ
- 5g
- トマトペースト
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クミンパウダー
- 小さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1
- オレガノ
- ひとつまみ
- フライドガーリック
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- アガベシロップ
- 小さじ1
- タバスコ
- 適量
作り方
トマト、玉ねぎはダイスカットに、パセリは粗く刻んでその他の調味料と合わせたら完成です。
ポイント
今回はイタリアンパセリを使いましたが、パクチーを使うとより本格的に仕上がります。