その他

洋食

お手軽メキシカン!ヴィーガンサルサソースの作り方

share

ヴィーガン男子のYumaです。
今回は切った具材と混ぜるだけで作れるお手軽サルサソースのレシピをご紹介します。お手軽ながら万能のソースです。
パスタやそうめん、サンドイッチなど様々な料理に使えます。酸味と辛味、スパイスの香りが夏にピッタリ!ぜひお試しください。

材料

トマト
1個
玉ねぎ
1/2
ライムジュース
1/2
イタリアンパセリ
5g
トマトペースト
40g
オリーブオイル
大さじ2
クミンパウダー
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
オレガノ
ひとつまみ
フライドガーリック
ひとつまみ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アガベシロップ
小さじ1
タバスコ
適量

作り方

  1. トマト、玉ねぎはダイスカットに、パセリは粗く刻んでその他の調味料と合わせたら完成です。

ポイント

今回はイタリアンパセリを使いましたが、パクチーを使うとより本格的に仕上がります。

関連コンテンツ

Recipe一覧へ戻る