中華

やみつきレシピ!ヴィーガン油そば

share

ヴィーガン男子のYumaです。
今回は油そばをヴィーガンアレンジでご紹介します。油そばもヴィーガンアレンジをすればクドさや罪悪感の少ないレシピに早変わりです。もちろんアレンジ幅も広いので、ぜひ一度お試し下さい。



材料

醤油
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
練りごま
小さじ2
ごま油
小さじ1
純米酢
小さじ半分
アガベシロップ
小さじ半分
中華麺
1束
お好みの具
適量

作り方

  1. 調味料をすべて合わせておきます。

  2. 麺を茹で、器に盛ったらタレをかけて、お好みの具材を乗せたら完成です。

ポイント

具材は白髪ねぎ、刻み海苔と、醤油、アガベシロップ、かんずりで煮た油揚げをトッピングしました。最後にラー油やいりごまなどを振っても美味しいです。

関連コンテンツ

Recipe一覧へ戻る