豆腐で作る!ヴィーガンチョコクリームムース
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ヴィーガン男子のYumaです。
豆腐を使ったヘルシーデザート「ヴィーガンチョコクリームムース」の作り方をご紹介します。まだまだ暑いこの時期にピッタリです、是非お試しください。
材料
- 【材料①】絹豆腐(水切り)
- 120g
- 【材料①】アガベシロップ
- 大さじ1.5
- 【材料①】塩
- ひとつまみ
- 【材料①】バニラエクストラクト
- 小さじ0.5
- 【材料②】カカオ70%ヴィーガンチョコ
- 50g
- 【材料②】ココナッツミルク
- 40g
作り方
材料1をブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、器に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
チョコを温めて溶かしたら火を止めて、ココナッツミルクを少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
豆腐ムースの器にチョコクリームを流し入れ、しっかり冷やしたら完成です。
ポイント
チョコを温めすぎるとココナッツミルクを混ぜたあと分離するので注意です!