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覚えておくと便利!ヴィーガンチョコバナナマフィン

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チョコバナナマフィンのレシピをご紹介します。バナナとチョコの王道の組み合わせでマフィンを作りました。全粒粉を少し加えることで米粉ベースでもモチモチしすぎず、ほのかに小麦の香りと甘みが楽しめるレシピになっています。是非お試し下さい。

材料

米粉
100g
アーモンドプードル
40g
全粒粉
20g
バナナ
120g
ヴィーガンチョコチップ
40g
米油
40g
豆乳
140g
アガベシロップ
70g
ベーキングパウダー
大さじ1
小さじ1/4
ヴィーガンチョコチップ(トッピング用)
5g

作り方

  1. 材料をすべて混ぜ合わせます。

  2. 生地を型に流したら、トッピング用チョコチップを乗せて170℃のオーブンで25分程焼きます。

  3. 粗熱が取れるまで型に入れたまま休ませます。

  4. 型から外して完成です。

ポイント

・グルテンフリーで作りたい方は、全粒粉を米粉に変えても作ることが出来ます。
・今回のレシピはバナナも熟していてチョコチップはカカオ60%前後のものを使っているのでしっかり甘めのレシピです。使う材料やアガベシロップの量をお好みの甘さになるように変えて作ることも出来ます。

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